متابعة- نغم إبراهيم
تحرص السيدات على اقتناء عديد من أشكال وأحجام أواني البيركس. لاستخدامها في مختلف أنواع طبخ الأطعمة الحلوة والحادقة. على الرغم من الفوائد المتعددة لأواني البيركس. فهناك عدة محاذير يجب الالتزام بها من أجل استخدام تلك الأواني بأفضل طريقة ممكنة، ولمنع تراكم الشحوم بها.
نصائح لاستخدام البيركس:
1- الأواني البيركس آمنة للاستخدام داخل الفرن والميكروويف فقط وليس فوق نار البوتاجاز.
2- لا تستخدمى الأواني البيركس على الشواية الباربيكيو. تأكدي من تسخين الفرن جيدًا قبل إدخال الأواني البيركس داخله.
3- إذا كنتِ تستخدمين نوع زجاج غير ماركة بيركس، ننصحك بعدم وضعها فى فرن تزيد حرارته عن 220 درجة مئوية.
4- لا تضيفي السوائل إلى الأواني البيركس الساخنة. لا تستخدمي البيركس فى خاصية التحمير فى الميكروويف.
5- أضيفي السوائل للإناء البيركس قبل إضافة المكونات.
6- استخدمي واقي الحرارة على الأسطح وقفازات مضادة للحرارة عند التعامل مع البيركس الساخن.
7- لا تستخدمي أواني البيركس لعمل فشار فى الميكروويف. أضيفي سائلًا كافيًا فى الإناء قبل وضعه فى الميكروويف، ولا يجب أن يكون فارغًا أو شبه فارغ .
8- لا تسخني السوائل بزيادة داخل أواني البيركس.
9- أذيبي المكونات المجمدة قبل إضافتها للطهى فى الإناء البيركس.
10- لا تستخدمى إناء البيركس إذا وقع بقوة على الأرض، أو تعرض لتلف بسبب استخدام أدوات الطهى الأخرى.
11- لا تستخدمي أواني البيركس إذا كانت مخدوشة، أو مشقوقة أو مكسورة.
12- نظفي الأواني البيركس باستخدام ليفة نايلون.
13- استخدمي صابون تنظيف لطيف لغسل الأواني البيركس.