متابعة: روان ديوب
تقوم الكثيرات بحفظ الباذنجان في الثلاجة لإستخدامه في وصفات مستقبلية. وفي حال قمت بتقطيع الباذنجان ولم تستخدمي الكمية كلها. اكتشفي طريقة حفظ الباذنجان في الثلاجة بعد التقطيع لأطول فترة ممكنة.
يمكن أن يتحول لون الباذنجان إلى اللون الأسود بعد التقطيع بفترة صغيرة، وذلك قبل أن تقومي بإضافته إلى وصفتك. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
لتفادي هذا الموضوع قومي بإضافة القليل من عصير الليمون الحامض على الباذنجان بعد تقطيعه لمنع تأكسده وتحول لونه إلى اللون البني.
يمكن أن يحمي عصير الليمون الحامض الباذنجان لمدة طويلة من السواد. بعد تغليف كل قطعة من قطع الباذنجان بعصير الليمون الحامض جيداً، ضعي الكمية المتبقية من الباذنجان في حاوية ثم غطيها.
بعد تغطية الوعاء قومي إما بقلبه رأساً على عقب أو قومي برج الحاوية عدة مرات. ستساعدك هذه الخطوة على تغطية قطع الباذنجان بالتساوي بعصير الليمون. تأكدي بعدها من تبريد الباذنجان في الثلاجة لحفظه.
مكون آخر يمكن أن يساعدك على حفظ الباذنجان من التحول إلى اللون البني بعد التقطيع ويمكن أن يساعد على إبقاء الباذنجان طازجاً هو الحليب.
لتطبيق هذه الطريقة غمسي الباذنجان المقطع في وعاء من الحليب قبل حفظه في الثلاجة. يساعد الحليب على تغليف الباذنجان وحفظه من التأكسد.
نصائح لإختيار أفضل نوع باذنجان للطهي:
يجب اختيار الباذنجان الصلب، لكن لا ينبغي أن يكون قاسياً. بالإضافة الى ذلك يجب أن تكون الطبقة الخارجية للباذنجان لامعة وناعمة الملمس.
لإختيار الباذنجان الطازج ألقي نظرة أيضاً على الجذع، وتأكدي من أن يكون أخضر.
اختاري الباذنجان الأصغر حجماً، حيث أن الباذنجان الكبير يمكن أن يكون طعمه مرّ.