متابعة – سوزان حسن
طريقة تخزين الملوخية الخضراء نقدمها لكم اليوم حيث أن الملوخية الخضراء تعتبر من أهم الوجبات الموجودة في الوطن العربي،
كما أنها معروفة على وجه الخصوص في بلاد الشام، وتظهر الملوخية الخضراء بالتحديد في فصل الصيف،
وذلك يرجع إلا أنها لا تتحمل برودة الشتاء، ويمكن تخزين الملوخية الخضراء لاستعمالها في فصل الشتاء بالطريقة التي سنوفرها لكم.
طريقة تخزين الملوخية الخضراء:
بما أن الملوخية تظهر بكثرة في فصل الصيف فإننا يمكن أن نستغل هذه الفترة ونحصل على كمية كافية من الملوخية الخضراء ونقوم بتخزينها بأكثر من طريقة واختر من بين تلك الطرق التي تفضلها والسهلة بالنسبة لك أيضًا:
الطريقة الأولى لتخزين الملوخية الخضراء:
ستقوم بتوفير كمية مناسبة من الملوخية الخضراء وتقوم بالحصول على الأوراق الخضراء منها، ومن ثم تقوم بوضعها في الكبة، وبعد ذلك توفر أكياس وتضع بها الملوخية المخروطة من الكبة بالكمية التي تفضلها وعلى حسب عدد أفراد الأسرة أو على حسب الحاجة،
وعندما تقوم بوضعها في الفريزر تستطيع الاحتفاظ بها لفترة طويلة تتعدى الشهور أو العام كاملًا.
الطريقة الثانية لتخزين الملوخية الخضراء:
وفيما يُعرف بالملوخية المجففة تستطيع عملها أيضًا واستخدامها وقت اللزوم، وتعتمد هذه الطريقة على الحصول على الملوخية أوراقها على وجه الخصوص ووضعها لمدة يومين في الشمس أو حتى تجف ومن ثم نقوم بالحصول عليها واستخدام المصفاة وفركها جيدًا حتى تصير ناعمة للغاية،
ونضعها في الأكياس ونحتفظ بها في الثلاجة لا الفريزر ونقوم باستخدامها وقت الحاجة.
طريقة عمل الملوخية المجففة:
ويمكن بسهولة عمل الملوخية المجففة وذلك من خلال وضع ملعقة من السمن في وعاء ومن ثم تقوم بوضع كمية مناسبة من الثوم المفروم،
ثم بعد ذلك ستقوم بوضع كوب من عصير الطماطم، وتتركها حتى يتم تسبيكها، ثم بعد ذلك ستقوم بوضع كوب من الشوربة أو مرقة اللحمة،
وحتى تغلي تمامًا ستقوم بوضع الملوخية المجففة بها وتبدأ في التحريك ومن ثم تقوم بإغلاق النار، مع ضرورة الحرص على ألا تتركها تغلي كثيرًا حتى لا تفسد منك، ومن ثم تقوم بتقديمها.