رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

أسرار اختيار الملابس المناسبة لإطلالة أنيقة وشابة

هل تشعرين أن ملابسك تجعلك تبدين أكبر سناً أو...

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

الطقس المتوقع في الإمارات غداً

خاص - نغم حسن كشف المركز الوطني للأرصاد عن حالة...

ريال مدريد يختار خليفة كارلو أنشيلوتي المؤقت!

كشف تقرير صحفي، أن سانتياغو سولاري، مدير كرة القدم...

بهذه الخطوات.. حضّري شرائح اللحم المشوي مع صلصة الجبنة الزرقاء

متابعة: روان ديوب

 

تكثر طرق تقديم شرائح اللحم المشوي بطعمها الشهي وقيمتها الغذائية المرتفعة. ويمكنك تقديمها بطريقة مبتكرة مع الجبنة الزرقاء الفرنسية.

 

إليكِ طريقة تحضير شرائح اللحم المشوي مع صلصة الجبنة الزرقاء وفقاً لما جاء في موقع “النهار”.

المكونات:

رطل وربع الرطل من شريحة لحم بقري.

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.

ملعقة كبيرة من الخل البلسمي.

وملعقة صغيرة من السكر البني.

فصان من الثوم المفروم.

ملعقتان كبيرتان من الجبنة الزرقاء المفتتة.

وملعقتان كبيرتان من اللبن قليل الدسم.

صلصة ورسترشاير.

بصلة حمراء متوسطة.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

12 ورقة من خس الردايشيو.

ملعقتان كبيرتان من أوراق البقدونس المفروم طازجاً.

طريقة التحضير:

ضعي قطع اللحم بين قطعتين من الغلاف البلاستيكي أو ورق البرشمان ويتم طرقها لتصبح بسمك ربع بوصة. ثم قطّعيها إلى 4 قطع متساوية.

في وعاء صغير، اخفقي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون والخل البلسمي والسكر والثوم. ثم ضعي الاستيك في كيس بلاستيك قابل للغلق مع التتبيلة واتركيه مدة 30 دقيقة في درجة حرارة الغرفة أو لمدة ساعة في الثلاجة.

في وعاء صغير آخر، امزجي الجبن الأزرق واللبن بشوكة. واهرسيها حتى تصبح كريمية ثم قلّبيها في صلصة ورسترشاير واتركيها جانباً.

رشّي مقلاة شواء كبيرة برذاذ الطهي وسخّنيها على حرارة متوسطة إلى عالية، ثم ارفعي اللحم من التتبيلة وتبّلي كلّا الجانبين بالملح والفلفل. واطهي اللحم في المقلاة لمدة 3 دقائق لكل جانب، ثم قطعي البصل إلى دوائر واشويه 6 دقائق لكل جانب.

رتّبي 3 أوراق من خس الراديشيو مع كومة من البصل في كل طبق تقديم. وضعي قطعة استيك فوقها، ورشّي عليها صلصة الجبن الأزرق والبقدونس.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي