رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

بدلاً من شرائه معلّباً.. طريقة سهلة لتحضير الفول المدمس في المنزل

متابعة- غرام محمد

بدلاً من شرائه معلباً لاحتوائه الموادّ الحافظة. يمكنك تحضيره منزلياً من خلال سلق حبّات الفول اليابسة. وإضافة التوابل إليها. إليك التفاصيل:

المقادير:

كوب من الفول اليابس.

3 أكواب ماء.

نصف كوب من زيت الزيتون.

ملعقة من الملح.

5 فصوص من الثوم.

نصف باقة بقدونس مفرومة ناعماً.

نصف كوب من عصير الليمون الحامض.

طريقة التحضير:

ينقع الفول يوماً كاملاً في وعاء معبّأ بالماء بعد غسله جيداً. وتنقيته من الأوساخ.

يصفّى ويوضع على النار في طنجرة بعد إضافة 3 أكواب من الماء. بعد ذلك تغطّى الطنجرة بعدما يغلي الماء. وتخفّف النار. ويترك الفول على نار خفيفة حتى ينضج لمدة تقارب ساعة ونصف الساعة.

تدق فصوص الثوم. ويضاف إليها الملح وعصير الليمون الحامض. ويضاف المزيج إلى الفول بعد نضجه. ويسكب في وعاء. ويضاف إليه زيت الزيتون. ويقدّم ساخناً مع الخضار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي