رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

نصائح للعناية بالبشرة إن العناية الصحيحة بالبشرة تلعب دوراً أساسياً...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

3 أعراض تشير إلى ضرورة دخولك إلى المستشفى.. احذر منها

الأعراض التي تستدعي الذهاب إلى المستشفى فورًا قد...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

فطيرة التفاح المحلاة

متابعة – نور نجيم :

جربي طريقة عمل الفطاير المحلاة الخفيفة على طريقة مطبخ سيدتي بطعم التفاح والتمر.

المقادير
– الزبدة : 25 غراماً
– التفاح : 3 حبات (متوسط الحجم مقشر مع إزالة البذر ومقطع بحجم كبير)
– التمر : 6 حبات (منزوع النوى، ومقطع)
– الليمون : 1 حبة (معصور ومبشور بشكل ناعم)
– عجينة : 375 غم (عجينة الزبدة)
– سكر : 50 غم (سكر ديميرارا)
– البيض : 1 حبة (مخفوق)
– السكر الناعم : 100 غراماً (منخول)
طريقة التحضير
يسخن الفرن مسبقاً إلى 200 / 180 درجة مئوية، ويتم وضع ورق الخبز في قاع صينية خبز كبيرة، نذوب الزبدة في قدر ونضيف التفاح والتمر وبشر الليمون وملعقة كبيرة واحدة من عصير الليمون. يُقلب برفق مع التحريك لمدة 5 دقائق حتى ينضج التفاح. ثم يترك ليبرد ويوضع في الفريزر لمدة 10 دقائق.
تلف العجينة على شكل مستطيل بسماكة سنتيمتر واحد. يتم استخدام سكين حاد للتقطيع إلى 6 مربعات.
يخرج خليط التفاح من الفريزر ويضاف سكر الديميرارا. توضع ملعقة كبيرة واحدة من التفاح في منتصف كل مربع. تدهن حافة نصف كل مربع بالبيض المخفوق، ثم تثنى على الجانب الآخر، تغلق الحواف باستخدام شوكة مع ثقب الجزء العلوي للسماح للبخار بالخروج.
توضع على صينية الخبز، وتدهن بالبيض المخفوق وتخبز لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
يخلط السكر البودرة مع قليل من عصير الليمون لعمل كريمة سميكة ترش بملعقة فوق المخبوزات. وتؤكل دافئة حيث يمكن تقديمها مع الكاسترد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي