متابعة – سوزان حسن
تُعد هذه الوجبة من الوجبات اللذيذة والشهية جدًا، لا سيما عند إضافة أنواع مختلفة من الأعشاب الطازجة والمناسبة للحم المفروم المعصج، ويُمكنكِ إدخال اللحم المعصج في كثير من الأطباق الرئيسة مثل: الرقاق، أو السمبوسك، أو الباستا المعتمدة على اللحم المفروم، لهذا سنقدّم لكِ في مقالنا طريقة تحضير اللحم المعصج.
المكوّنات :
-كيلوغرامًا من اللحم المفروم.
- خمس حبات من البصل ذات حجم كبير، ومفرومة فرمًا ناعمًا.
- ملعقة كبيرة الحجم من السمن، ويُمكن استبدالها بالزبدة أو الزيت حسب الرغبة.
- ملح طعام حسب الحاجة فلفل أسود حسب الذوق.
- توابل وسماق وورق اللورا حسب الرغبة.
- نصف ملعقة صغيرة الحجم من الزنجبيل والقرفة معًا.
طريقة التحضير:
– وضع السمنة أو الزبدة أو الزيت في قدر على النار حتى يسخن، ثم إضافة البصل المفروم وتقليبه جيدًا لعدة ثواني.
- إضافة اللحم المفروم وتحريك المُكونات جيدًا.
- ترك اللحم على النار حتى يتغير لونه.
- تنكيه اللحم بالفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة، وتحريكه جيدًا.
– نقل القدر على نار خفيفة، وتحريكه حتى ينضج اللحم المفروم.
– إضافة الملح وتقليبه.
– إضافة بعض المكونات، مثل البقدونس، أو الكزبرة الخضراء، أو البازيلاء حسب الذوق.
– وهكذا تُصبح اللحم العصاج جاهزة لاستخدامها في تحضير الكثير من الأطباق.
– يُمكننا الاحتفاظ باللحم المُعصج داخل الفريزر، وذلك من خلال تعبئتها في علبة نظيفة وجافة، ثم إغلاقها جيدًا، وتركها داخل الفريزر حتى وقت الاستعمال.