رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا تعرف عن الحمل العنقودي؟

الحمل العنقودي هو حالة نادرة تحدث نتيجة اتحاد غير...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

نصائح ذهبية للحفاظ على أناقة ملابسك الشتوية

هل تعبتِ من تلف ملابسك الشتوية بعد غسلة واحدة؟...

حضري طبق اللازانيا النباتية..رائعة للدايت

 

متابعة – سوزان حسن

 

تعتبر اللازانيا النباتية من الأطباق الإيطالية الكلاسيكية الشهية ويمكنك صنع لازانيا نباتية مشابهة لطريقة صنع لازانيا اللحم ، باستثناء ترك اللحم وإضافة الكثير من الخضار في الصلصة بدلاً من ذلك جرب صنع مقلاة من لازانيا الخضار الشهية وهي مناسبة جدا للدايت .

 

 

المقادير

-كوب ونصف من الحليب
-كوب بسلة سوتيه
-1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة لايت
-1/2 كوب أوراق ريحان طازج
-ملعقتين كبيرتين من الزبدة
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-حبتي كوسه مقطعة شرائح
-رأسين بصل أخضر مقطعة
-ثمرتي طماطم كرزية مقطعة
-كوب صلصة طماطم مخففة
-‏
-‏-كوب جبنة ريكوتا مفتتة
-12- 15 شريحة لازانيا

طريقة التحضير:
-سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
-ضعي الزبدة في إناء صغير على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة واحدة حتى ينعم الدقيق ثم أبعديه عن النار.
-أضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر بمضرب السلك حتى لا يتكتل، ثم ارفعيه على النار 5 دقائق أخرى وتبلي بالملح والفلفل.
-ضعي ثلث كمية البشاميل في وعاء فرن زجاجي ثم رصي طبقة من أوراق اللازانيا.
-رصي الخضار السوتيه ثم وزعي طبقة من البشاميل ورشة جبنة الموزاريلا .
-وزعي نصف كمية عصير الطماطم ثم رشة جبنة وطبقة من اللازانيا.
-ضعي باقي البشاميل على وجه طبق اللازانيا والطماطم والريحان، ثم وزعي الجبنة المفتتة والجبنة الموزاريلا.
-اخبزي في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
-قدميها دافئة بالهنا والشفا.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي