متابعة – سوزان حسن
تعتبر اللازانيا النباتية من الأطباق الإيطالية الكلاسيكية الشهية ويمكنك صنع لازانيا نباتية مشابهة لطريقة صنع لازانيا اللحم ، باستثناء ترك اللحم وإضافة الكثير من الخضار في الصلصة بدلاً من ذلك جرب صنع مقلاة من لازانيا الخضار الشهية وهي مناسبة جدا للدايت .
المقادير
-كوب ونصف من الحليب
-كوب بسلة سوتيه
-1 كوب جبنة موتزاريلا مبشورة لايت
-1/2 كوب أوراق ريحان طازج
-ملعقتين كبيرتين من الزبدة
-4 ملاعق كبيرة دقيق
-حبتي كوسه مقطعة شرائح
-رأسين بصل أخضر مقطعة
-ثمرتي طماطم كرزية مقطعة
-كوب صلصة طماطم مخففة
-
--كوب جبنة ريكوتا مفتتة
-12- 15 شريحة لازانيا
طريقة التحضير:
-سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
-ضعي الزبدة في إناء صغير على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي لمدة دقيقة واحدة حتى ينعم الدقيق ثم أبعديه عن النار.
-أضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر بمضرب السلك حتى لا يتكتل، ثم ارفعيه على النار 5 دقائق أخرى وتبلي بالملح والفلفل.
-ضعي ثلث كمية البشاميل في وعاء فرن زجاجي ثم رصي طبقة من أوراق اللازانيا.
-رصي الخضار السوتيه ثم وزعي طبقة من البشاميل ورشة جبنة الموزاريلا .
-وزعي نصف كمية عصير الطماطم ثم رشة جبنة وطبقة من اللازانيا.
-ضعي باقي البشاميل على وجه طبق اللازانيا والطماطم والريحان، ثم وزعي الجبنة المفتتة والجبنة الموزاريلا.
-اخبزي في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
-قدميها دافئة بالهنا والشفا.