متابعة _ لمى نصر:
تحتاج قدور القلي لعناية خاصة. كونها تتعرض للزيوت بشكل كبيرة. وبكثرة الاستخدام قد تفقد خصائصها إن لم يتم تنظيفها بشكل جيد.
تعرفي معنا عزيزتي على طريقة تنظيف قدور القلي.
الماء المغلي.
ضعي كمية مناسبة من الماء في قدر القلي. واتركيها على النار حتى تغلي. ثم اتركي الماء ليبرد. وضعي الصابون وافركي القدر حتى تتخلصي من البقع وآثار حرق الطعام نهائياً.
صودا الخبز والملح.
ضعي ملعقتين كبيرتين من صودا الخبز وملعقة ملح. وكمية مناسبة من الماء داخل القدر غير اللاصقة. واتركيها على النار حتى تغلي. ثم امسحيها بإسفنجة ناعمة للتخلص من بقايا الطعام الموجودة واشطفيها جيداً بالماء. لتحصلي على قدر نظيفة تماماً.
الخل والملح وصودا الخبز.
انقعي القدر في ماء مذاب به صودا الخبز لمدة نصف ساعة. ثم استخدمي الخل والملح في دعك القدر. للتخلص من البقع وآثار حرق الطعام نهائياً.