متابعة- نغم إبراهيم
تجفيف البقدونس ليس بالأمر الصعب كما يعتقد البعض. بل يمكن لأي سيدة لديها فرن أو ميكروويف القيام بذلك بسهولة. كذلك يمكنكِ تجفيف البقدونس عن طريق تجفيفه في الهواء أو وضعه تحت أشعة الشمس عدة أيام. ليتم إضافته إلى وصفاتك لاحقاً.
خطوات تجفيف البقدونس في الفرن:
1- اغسلي البقدونس الطازج بالماء البارد. افصلي الأوراق عن السيقان.
2- اسلقيها في ماء مغلي من 15 إلى 25 ثانية، واشطفيها بماء بارد.
3- ضعي البقدونس بشكل متباعد ومتساوٍ في صينية مفروشة بورق مناسب.
4- ضعي الصينية في الفرن، واستخدمي أقل درجة حتى لا يحترق.
5- اتركي البقدونس في الفرن ما بين ساعتين إلى أربع ساعات.
6- افحصي البقدونس بانتظام، ستعرفين أنه جف بدرجة كافية عندما يمكنكِ سحقه بسهولة بين أصابعكِ.
7- أخرجي البقدونس المجفف من الفرن، واسحقيه بأي طريقة مناسبة، ويمكنكِ استخدام يديكِ.
8- احفظي البقدونس المجفف في وعاء محكم الغلق.
9- ضعي البرطمان في الفريزر أو في مكان جاف ومظلم.