رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لتحضير عجينة سريعة للفطائر وكل أنواع المعجنات..إليك الطريقة

متابعة: نازك عيسى

 

تعدّ المعجنات من المأكولات المحببة بالنسبة لمعظم الناس. وترغب ربات المنازل بإضافتها إلى موائد رمضان بكثرة. لذا فيما يلي سنعرّفك إلى طريقة عجينة سريعة ومتماسكة. تصلح لعمل البيتزا والفطائر وجميع أنواع المعجنات.

إليكِ عزيزتي المكونات:

3 كوب من الدقيق.
3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة.
3 ملاعق كبيرة من السكر.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا.
نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.
ملعقة كبيرة من الخميرة.
ربع كوب من الماء.
علبة من الزبادي.
نصف كوب من الزبت.
نصف كوب من اللبن الحليب.

الطريقة:

1- اخلطي الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والبيكنج صودا والحليب البودرة. في وعاء عميق.

2- قومي بتذويب الخميرة في ربع كوب من الماء واتركيها لمدة 10 دقائق حتى تتكون الفقاعات على سطحها. ثم أضيفيها إلى المكونات السابقة واخلطها.

3- أضيفي علبة الزبادي مع الحليب والزيت ثم ضعيها في العجان الكهربائي لمدة 10 دقائق.

4- اتركيها حتى تختمر لمدة ساعة ثم شكليها حسب الرغبة.

5- أدخليها إلى فرن سابق التسخين لمدة ربع ساعة على درجة حرارة 200.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي