متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير الأرز الكشميري بالدجاج، ولكن في هذه الوضفة ضعي لكل كوب أرز بسمتي كوب واحد فقط من الماء.
ويعتبر الأرز الكشميري بالدجاج وجبة عالية بالسعرات الحرارية والصوديوم.
إليكِ طريقة تحضير الأرز الكشميري بالدجاج، وفقاً لموقع البوابة.
مقادير الأرز الكشميري بالدجاج
٦ صدورة دجاج مقطع مكعبات
٢ ملعقة كبيرة زيت نباتي
١ ملعقة كبيرة بهارات الجارام ماسالا
ملعقة صغيرة فلفل احمر حار بودرة
وملعقة صغيرة بودرة الكاري
١ ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة
١ بصلة مفرومة ناعم
٤ حبات ثوم مفروم
١ ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
٢/١ كوب عصير بندورة طازج
٤/١ كوب رب البندورة
و٤/١ كوب لبن
٢ كوب ماء مغلي
و٢ كوب أرز بسمتي
زبيب ولوز وكاجو مقلي للزينة
كزبرة خضراء و بصل مقلي للتزيين
طريقة التحضير الأرز الكشميري بالدجاج
في طنجرة الضغط ضعي الزيت وأضيفي البهارات والدجاج وقلبي جيدًا.
وبعد أن يأخذ لون نضيف البصل الثوم والزنجبيل.
ثم قلبي جيداً ثم أضيفي القليل من الكزبرة الخضراء واتركي الباقي للتزيين.
ثم أضيفي عصير البندورة ورب البندورة واللبن والملح والفلفل والمزيد من البهارات والماء المغلي.
أضيفي الأرز وقلبي حتى يتجانس الخليط واضغطي الاكلة لمدة ١٠ دقائق.
وقدميه بعد تزينه بالبصل المقلي والمكسرات والزبيب المقلي والكزبرة الخضراء وصحتين.