متابعة – سوزان حسن
البامية تعد من الخضار المحببة لدى الكثير من الناس، إذ تُحضّر منها أطباق الطعام مثل: طاجن البامية، ومرق البامية مع الأرز، ويخنة البامية، والبامية باللحم، وغيرها، وتحتوي البامية على مجموعة من العناصر المعدنية كما تحتوي على الفيتامينات، وسنتعرف في هذا المقال لكيفية طبخ البامية المجمدة تعرفي عليها .
المقادير
-بصلة مفرومة.
-فصان من الثوم المهروس.
-ربع كوب من الزيت.
-نصف كيلو من اللحم المقطّع إلى مكعبات.
-نصف كيلو من البامية المجمّدة .
-ملعقة صغيرة من الملح .
-نصف ملعقة صغيرة من بودرة الفلفل الأسود.
-ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
-كوبان من الأرز المفلفل للتقديم.
طريقة التحضير
-يحمى الزيت في قدرٍ على حرارةٍ متوسّطة.
-يضاف البصل والثوم، ويقلب حتى تذبل المكوّنات.
- تضاف مكعبات اللحم، وتقلب حتى يتغيّر لونها من كل الجهات.
-تغمر المكوّنات بالماء، ثم يترك المزيج حتى يغلي وتنضج قطع اللحم.
-تخفف النار، وتضاف البامية، معجون الطماطم والملح والفلفل الأسود.
- يترك المزيج على النار لمدة عشر دقائق إضافية.
-يرفع القدر عن النار، ويقدم مباشرةً، إلى جانب الأرز المفلفل.