رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

القميص الأبيض: قطعة أساسية لا تفقد أناقتها.. أحدث صيحات تنسيقه لخريف 2024

متابعة بتول ضوا لا يمكن لأي امرأة أن تستغني عن...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

لا تدعيه يفوتك.. سر نجاح كبسة الدجاج الشهية

متابعة- غرام محمد

لا تبحثي عن سر نجاح الكبسة بعد اليوم. اذ سنقدمه لك من خلال نصائح مفيدة. تساعدك على تفادي الاخطاء خلال تحضير هذا الطبق العربي اللذيذ.

النصيحة الأولى: استخدمي الأرز طويل الحبة:

حتى تحصلي على أرز كبسة ناجح حباته مفصولة عن بعضها وغير معجنة. لا بدّ أن تستخدمي الأرز الأمريكي طويل الحبة. أو الأرز البسمتي ذات الحبة الطويلة وهو ما يستخدم عادة في تحضير كبسة اللحم. أو كبسة الدجاج الشهية. فهذا النوع من الأرز يمتص التوابل والنكهات بشكل أفضل.

النصيحة الثانية: استخدمي اللحم الغني بالدهن:

تتميز الكبسة بتعدد نكهاتها. وبمذاقها الدسم. صحيح أن اختيار اللحم البقري يعتبر الخيار الصحي. إلا أن إضافة لحم الضأن. الحاشي. أو أفخاذ الدجاج يزيد من تميّز هذا الطبق. ويعزّز نكهاته كما أنه أطرى من اللحم الهبرة. أو الخالي من الدهون. جربي كبسة الحاشي. أو كبسة لحم الضأن. وتذوقي الفرق بنفسك.

النصيحة الثالثة: اجّلي إضافة التوابل قدر الإمكان:

قد تلجأين إلى إضافة كلّ التوابل والمنكّهات خلال تذبيل البصل أي في مرحلة مبكرة من طهي الكبسة إلا أن ذلك يؤدي إلى احتراقها  وفقدانها لنكهتها الطبيعية. انتظري حتى يذبل البصل بشكل كامل ثمّ أضيفي البهارات المفضلة لديك. لمزيد من النكهات. حضري توابل بهارات الكبسة بنفسك بكمية كبيرة. واحتفظي بها في خزانة المطبخ حتى وقت الاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي