رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

متى يجب أن يبدأ الأطفال بتناول الأطعمة الصلبة؟

يوصي الخبراء بتناول الأطفال الأطعمة الصلبية بين 5و7 أشهر،...

أبو ظبي تستضيف مباراتي المنتخب الإماراتي أمام قيرغيزستان وقطر

كشف الاتحاد الإمارتي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، عن الملاعب...

دبي تحتضن أطول ناطحة سحاب نحيفة

تخطط دبي لبناء ناطحة سحاب نحيفة فائقة الارتفاع، لا...

5 إشارات تفضح الكاذب.. تعرف إليها

كيف تكتشف الكذب من خلال الإشارات الجسدية والنفسية الكذب هو...

ماهي أعراض اضطراب القلق لدى كبار السن؟

يعاني العديد من كبار السن من اضطرابات القلق-ما بين14%و17%...

سر خفي وراء نجاح الكيك.. ستفاجئك الشروط

متابعة- غرام محمد

تشتكي الكثير من السيّدات من الفشل في إعداد قالب كيك بشكل صحيح. حيث يشعرن بالإحراج عندما تكون لديهنّ حفلة. أو مناسبة معيّنة فيقررن إعداد الكيك. ولكنه يفسد. ولا يخرج بالصورة المقبولة. سنتطرق خلال هذا المقال إلى الطرق الواجب اتّباعها للحصول على كيك لذيذ. وهش.

شروط للحصول على كيك ناجح:

يجب أن يكون البيض بدرجة حرارة الغرفة. لذا يلزم إخراجه من الثلاجة قبل إعداد الكيك بساعة من الزمن. إذا نسيتِ إخراجه فقط ما عليك هو أن تضعي البيض في ماء دافئ (شبه ساخن) لكن ليس مغلي.

أشعلي النار في الفرن قبل عشر دقائق على الاقل من وضع الكيك. لأنّ هذا يسمح للكيك أن يكون خفيفاً وهشاً بعد الخبز.  اخفقي مكوّنات الكيك باتجاه واحد حتى تتجانس تماماً.

تأكدي من الدقيق بعد نخله. وتأكّدي من عدم احتوائه على أيّ تكتلات. لتحضير الكيك العادي بنجاح التزمي بمكوّنات الكيكة دون زيادة. أو نقصان.

لا تُكثري من استخدام البيكنج باودر. لأنّه سينفخ الكيكة بسرعة. وبالتالي تهبط. لذلك عليك الالتزام بالمعايير المحددة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي