متابعة- بتول ضوا
لكل قاعدة استثناء. فعلى الرغم من أن الكثير من أنواع الأطعمة تُحفظ بشكل أفضل في الثلاجة. فإن بعضها الآخر لا يجب وضعها إطلاقاً في الثلاجة. نذكر منها:
1- شوكولاتة الدهن بالبندق:
عندما تحتفظين بها في الثلاجة تصبح صلبة وقاسية ولا يمكن دهنها بسهولة. كما أنّها تفقد بعض من نكهتها المميزة.
بشكل عام، يمكنك الاحتفاظ بحاويات الشوكولاتة غير المفتوحة لمدّة شهرين في الخزانة. وتعتبر الحاويات المفتوحة آمنة لمدّة شهر تقريباً من تاريخ بيعها وحتى بدون ثلاجة.
2- التفاح:
تبريد التفاح في الثلاجة يميل إلى تحطيم هشاشتها.
3- الأفوكادو:
قد يكون من الصعب أن تجدي دائماً الأفوكادو الناضج، وبالطبع هذه الثمرة ليست جيدة عندما تكون قاسية جداً أو ناعمة جداً.
إنّ تناول الأفوكادو شبه الناضج تماماً مثل عضّ البطاطس النيئة، والأفوكادو الناضج جداً يكون طرياً وأسود اللون.
ومع ذلك، من الجيد فقط تجميد الأفوكادو في الثلاجة إذا كنت تملكين تلك الناضجة ولست مستعدة لاستعمالها. هذه الطريقة يمكنها أن تعطي الثمرة بضعة أيام إضافية.
4- التوت:
بالطبع إنّ الثلاجة أفضل من منضدة المطبخ إذا كنت ستحتفظين بالتوت لبضعة أيام. ومع ذلك، فإنّ معظمها يصاب بالعفن بشكل سريع بمجرد أن تصبح مُبللة، لذلك لا تغسلي العلبة أو الكرتونة بأكملها ثمّ تخزّينها.
5- الفاكهة الصلبة:
إنّ الفاكهة الصلبة كالخوخ والمشمش والدراق والنكتارين تنضج بشكل أفضل على درجة حرارة الغرفة. إنّها مثالية لتخزينها في كيس ورقيّ على المنضدة أو في الخزانة للحصول على نكهة مميزة.
ومع ذلك، إذا كانت هذه الفواكه ناضجة ولا يمكنك تناولها على الفور، فإنّ جرار أو صندوق الفواكه في ثلاجتك سيمنعها من أن تصبح طريّة لبضعة أيام