متابعة – نغم ابراهيم
كبدة الدجاج. أو ما يُسمَّى بسودة الدجاج تعتبر من المقبلات المُقدَّمة في جميعِ المطابخ العربيَّة. ويمتازُ هذا الطبق بكونهِ من الأطباق الاقتصاديَّة . والتي تُحضَّرُ بطرقٍ وإضافاتٍ متنوّعةٍ
المكوّنات
كبدة دجاج : مقطعة 100 غرام
بصل مقطع : 2
زنجبيل مبشور : ملعقة صغيرة
بهارات دجاج : ملعقة صغيرة
كركم : ربع ملعقة صغيرة
ملح : بحسب الرغبة
زيت : ملعقة كبيرة
ماء – بحسب الحاجة
كزبرة مفرومة : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1- سخّني الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل وقلّبي حتى يذبل.
2- أضيفي كبدة الدجاج ثم نكّهي بالزنجبيل، بهارات الدجاج، الكركم، الملح والغارام ماسالا.
3- أسكبي مقدار من الماء، حرّكي المكونات حتى تتداخل ثم اتركيها على نار هادئة حتى تغلي.
4- زيدي الكزبرة بعدها، غطّي القدر واتركي الخليط من جديد حتى يتماسك مع التقليب من وقت الى آخر.
5- أبعدي القدر عن النار، وزّعي كبدة الدجاج في طبق ثم قدميها ساخنة على سفرتك.