رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

آرسنال يتجاوز نوتنغهام فورست بثلاثية

تغلب آرسنال على نظيره نوتنغهام فورست، بنتيجة 3-0، مساء...

الدوري الإماراتي .. دبا الحصن يحقق فوزه الأول

حقق دبا الحصن، فوزاً صعباً، على نظيره بني ياس،...

قصور ألان ديلون.. رحلة “ثرية” من مراكش إلى باريس

لطالما ارتبط اسم الممثل الأسطوري ألان ديلون بالأناقة والسحر...

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

أزمة الفنانة جيني كامل مع أمير طعيمة تصل إلى المحكمة

جيني كامل، الفنانة المعتزلة والزوجة السابقة للشاعر الغنائي الشهير...

لا داعي للتخلص منه بعد الآن.. حلول لزيادة الملح والبهار في الطعام

متابعة- نغم إبراهيم

أغلب الأحيان نعاني من زيادة في الملح أو البهار في الطبخ. وقد نضطر للتخلص من الطعام بسبب عدم معرفة حل هذه المشكلة. لذلك سنقدم لكِ في هذا المقال حلول للتخلص من هذه المشكلة.

بعض الحلول لزيادة الملح والبهارات:

1- وازني من البداية في كمية الملح والبهار بالنسبة للكمية وكوني شديدة الدقة وتعوّدي على تذوق الطعام.

2- لا تضعي الملح عند تسوية اللحم ولا البقوليات إلا قبل النضج مباشرة لأنه يزيد من مدة الطهي.

3- عند إعداد بعض الأطباق التي تحتاج لتتبيلة ليلة كاملة كالمشويات ووقتها يجب وضع الخل والليمون ليصبح اللحم طريّاً وينضج في وقت بسيط.

4- لا تضعي البهارات العطرية والزيتية مثل الزعتر والزنجبيل إلا قبل النضج مباشرة لأنها لا تحتفظ برائحتها ونكهتها إن ظلت وقتاً طويلاً على النار.

5- إن أخطأت ووضعت الكثير من الملح في الطعام، فعليك إزالة الملح بالملعقة إن اكتشفت المشكلة فورًا قبل التقليب.

6- إن كنت قد قلبت الطبخة ثم اكتشتفت المشكلة، فقشري ثمرة بطاطس وقطعيها مع الطبخة لتمتص الملح الزائد ثم أزيليها من الطعام.

7- أضيفي ملعقة زبادي أو اثنتين إن كانت المشكلة هي زيادة البهارات أو الفلفل الحار.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي