متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الأمهات بتقديم أفضل الأغذية وأن تكون طازجة. لذلك نحن في أمسّ الحاجة لمعرفة بعض النصائح والحيل. التي يمكن اتباعها للحفاظ على الأطعمة طازجة لأطول فترة ممكنة.
1- تجميد الحليب لعدة أسابيع
إذا كنتِ قد اشتريتِ جالوناً من اللبن. لا تقلقي يمكنك وضع الجالون في المجمد بعد سكب بعض من اللبن. حتى لا ينفجر الجالون، لأن السوائل تتمدد بفعل البرودة ومن الأفضل. أن تقومي بتجميد اللبن الطازج ولفترة لا تتجاوز من 4 إلى 6 أسابيع.
2- تجميد البيض في العلبة المخصصة للثلج
وضع محتويات البيض في العلبة المخصصة للثلج. مع إضافة القليل من الملح أو السكر للحفاظ على قوامه.
3- الاحتفاظ بالصلصة في كيس
إذا تبقت لديكِ صلصة أثناء إعدادك لوجبة ما. فلا ترميها ولكن يمكن تخزينها في كيس بلاستيكي في المجمد وخلال ساعة واحدة ستتجمد. وستكون متاحة لاستخدامها في إعداد أطباق مختلفة فيما بعد.
4- لف أوراق الخس بمنديل ورقي
قومي بلف أوراق الخس بمنديل ورقي. وبذلك سيصبح طازجاً وهشّاً كأنك قمتي بشرائه للتو.
5- تخزين التفاح في الثلاجة لعدة أشهر
يجب عدم ملامستهم لبعضهم البعض على قدر الإمكان. ويمكن عمل ذلك من خلال لف التفاحة بورق جرائد.