رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أمينة خليل تكشف عن تفاصيل دورها الجديد في “لام شمسية”.. معسكر مغلق وقضية حساسة

متابعة بتول ضوا أعلنت الفنانة المصرية أمينة خليل عن انضمامها...

وجبات صحية ولذيذة للأطفال: أفكار مبتكرة لوجبات الغداء والفطور

هل تبحثين عن طرق مبتكرة لتحضير وجبات صحية ولذيذة...

بسبب مخالفة مرورية .. هالاند مهدد بالسجن في سويسرا

كشف تقرير صحفي، أن النجم النرويجي، إيرلينج هالاند، مهاجم...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

دون أن تفسد.. حيل للحفاظ على الأطعمة طازجة لأطول فترة ممكنة

متابعة – لجين اسماعيل :

ترغب الأمهات بتقديم أفضل الأغذية وأن تكون طازجة. لذلك نحن في أمسّ الحاجة لمعرفة بعض النصائح والحيل. التي يمكن اتباعها للحفاظ على الأطعمة طازجة لأطول فترة ممكنة.

1- تجميد الحليب لعدة أسابيع

إذا كنتِ قد اشتريتِ جالوناً من اللبن. لا تقلقي يمكنك وضع الجالون في المجمد بعد سكب بعض من اللبن. حتى لا ينفجر الجالون، لأن السوائل تتمدد بفعل البرودة ومن الأفضل. أن تقومي بتجميد اللبن الطازج ولفترة لا تتجاوز من 4 إلى 6 أسابيع.

2- تجميد البيض في العلبة المخصصة للثلج

وضع محتويات البيض في العلبة المخصصة للثلج. مع إضافة القليل من الملح أو السكر للحفاظ على قوامه.

3- الاحتفاظ بالصلصة في كيس

إذا تبقت لديكِ صلصة أثناء إعدادك لوجبة ما. فلا ترميها ولكن يمكن تخزينها في كيس بلاستيكي في المجمد وخلال ساعة واحدة ستتجمد. وستكون متاحة لاستخدامها في إعداد أطباق مختلفة فيما بعد.

4- لف أوراق الخس بمنديل ورقي

قومي بلف أوراق الخس بمنديل ورقي. وبذلك سيصبح طازجاً وهشّاً كأنك قمتي بشرائه للتو.

5- تخزين التفاح في الثلاجة لعدة أشهر

يجب عدم ملامستهم لبعضهم البعض على قدر الإمكان. ويمكن عمل ذلك من خلال لف التفاحة بورق جرائد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي