متابعة _ لمى نصر:
تعد الطماطم مكوناً أساسياً في الكثير من الأطباق. كما أنها المكوّن الرئيس للعديد من أنواع السلطات. وقد نرتكب بعض الأخطاء أثناء استخدامها.
ومن تلك الأخطاء إضافة الطماطم. إلى كل مكوّنات الطبق قبل نضجها. ففي هذه الحالة يمكن لحموضة الطماطم أن تبطّئ عملية النضج. وهذا ما يجعل تحضير الطبق يستغرق مدة أطول.
لذلك يفضل طهو المكوّنات الأخرى. وعدم إضافة الطماطم قبل أن تبدأ تلك المكونات ببلوغ مرحلة النضج. وهكذا يمكن الحصول على أشهى الأطباق في مدة قصيرة جداً.