متابعة – علي معلا:
بوب كورن بالكراميل أو البوشار بالكراميل، أكثر ما يميز هذا النوع من الفشار هو طعمه وقرمشته، فكيف نحصل على ذات الطعم ونحافظ على قرمشة الفشار.
المقادير:
1. ملعقة كبيرة زيت نباتي.
2. نصف كوب حبات ذرة.
لتحضير الكراميل:
1. كوب سكر أبيض.
2. ملعقة كبيرة سكر بني.
3. رشة ملح.
4. (30) غرام زبدة.
5. فنجان حليب سائل.
6. ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم.
طريقة التحضير:
1. نضع ملعقة الزيت النباتي في قدر عميق ثم نضع حبات الذرة.
2. نستمر بتحريك حبات الذرة على نار عالية حتى يتغير لونها وتبدأ بالنضوج وتتحول إلى فشار.
3. نترك الفشار في وعاء جانباً حتى يبرد جيداً.
4. في قدر آخر نضع كلاً من السكر الأبيض والسكر البني ورشة الملح ونستمر بالتحريك على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتحول إلى كراميل.
5. بعد أن يذوب السكر نضيف الزبدة على الكراميل ونحرك وعندما تسيح نضيف الحليب ونحرك بسرعة حتى تمتزج المكونات.
6. نضيف كربونات الصوديوم ونحرك ثم نضيف الفشار فوق الكراميل ونحرك جيداً.
7. نترك الفشار حتى يبرد تماماً وبذلك يكون جاهزاً للتقديم.