متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أشهر الأطباق التركية المشهورة، واكتشفي الطريقة السهلة لتحضير أطيب الفطائر المميزة بطعم الجبنة والسبانخ.
المقادير
– لتحضير الحشوة :
جبن فيتا : 250 غراماً
السبانخ : 400 غراماً (مجمد)
نعناع ناشف : رشّة (مجفف)
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– عجينة البقلاوة : علبة
– رذاذ الطبخ : حسب الحاجة
طريقة التحضير
1- ضعي الجبن والسبانخ في وعاء.
2- نكّهي بالنعناع والفلفل الأسود وقلّبي حتى تتداخل المكوّنات.
3- مدّي ورقة فيلو على سطح صلب، رشّيها بالقليل من رذاذ الزيت وضعي فوقها ورقة ثانية من العجين.
4- أعيدي الكرة حتى تحصلي على مرتين 5 أوراق.
5- ضعي الأوراق عى شكل T وأضيفي القليل من حشوة عند إلتقاء الأوراق.
6- إثني الأطراف ثمّ لفّيها حتى تحصلي على الشكل المطلوب.
7- صفّي العجينة في صينية مدهونة بالقليل من الزيت وأدخليها إلى الفرن حتى تتحمّر.