متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير الحلو والمالح، جربي وصفة تارت التين المالح بجبن الفيتا وجبن الموزاريلا الشهي، على طريقة مطبخ سيدتي.
المقادير
– مقادير التارت :
طحين : كوب
الزبدة : 250 غراماً
البيض : 1 حبة
ملح : رشّة
سكر : رشّة
ماء بارد : 2 ملعقة كبيرة
– مقادير الخليط :
البيض : 5 حبات
تين : 5 حبات (مقطع ناعم)
بقدونس : باقة (مغسول ومفروم ناعم)
جبن فيتا : ربع كوب
تين : 3 حبات (مقطع شرائح)
جبن موزاريلا : ربع كوب
فلفل ابيض : رشّة
طريقة التحضير
لتحضير عجينة التارت: اخلطي الطحين بالزبدة الطرية، ثم أضيفي البيضة، والماء البارد، وضعي الملح والسكر، وافركي الخليط بيديك حتى تتماسك العجينة، ثم لفيها بشريحة نايلون وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق، ثم أخرجيها، ومديها على قالب التارت، وزجيها في الفرن لمدة 15 دقيقة، 180 درجة مئوية، ثم أخرجيها ودعيها جانباً لتبرد.
لتحضير الخليط: اخفقي البيض، وضعي فوقه التين المقطع، والبقدونس المفروم، وجبنة الفيتا، وضعي المزيج في قالب التارت المخبوز، ثم رشي القالب بجبنة الموزاريلا، ووزعي التين المقطع لأرباع على الوجه، وزجي القالب في فرن حرارته 180 درجة مئوية، لمدة 25 دقيقة.
أخرجي القالب من الفرن وارفعيه عبر الضغط عليه من الأسفل، وقدمي التارت المالح بارداً.
ملاحظة: يمكنك الاكتفاء بملوحة جبنة الفيتا، فلا تكثري من الملح.