متابعة- بتول ضوا
أحد أكثر الأخطاء التي تقع فيها الأمهات وتهدد صحة الطفل. هو لجوء الأم إلى إضافة التوابل المختلفة والملح إلى وجبات الرضيع. اعتقاداً بأنها ستحسن من مذاق الأكل. ولكن ما لا تدركه الكثير من الأمهات أن هذه الإضافات تعتبر غير مناسبة للطفل بتاتاً.
حيث حذرت مجلة “الآباء” الألمانية من إضافة التوابل والملح. إلى وجبات الرضع التي يتم إعدادها في المنزل بغرض تحسين مذاقها.
لأنها تشكل عبئاً على كُلى الرضّع التي لم يكتمل نموها بعد. كما أنّ إضافة الملح ستجعل طفلك يتعوّد تدريجاً على هذا المذاق. وربما سيطلب المزيد مما يعرّضه لمشكلة ارتفاع ضغط الدم في المستقبل.
من ناحية أخرى، أوصت المجلة الألمانية بتجميد وجبة الرضع التي يتم إعدادها المنزل في أوعية مكعبات الثلج. فبذلك يمكن للآباء زيادة الحصص ببساطة وبشكل تدريجي من ناحية.زولن يغضبوا إذا لم يتناول الطفل سوى ملعقتين من الوجبة