رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

هانزي فليك يعلن قائمة برشلونة لمواجهة سيلتا فيجو

أعلن الألماني، هانزي فليك، مدرب برشلونة، قائمة فريقه لمواجهة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

خدعة عبقرية.. لقلي الباذنجان بدون أن يتشرّب الزيت

متابعة- غرام محمد

هل تحبين مذاق الباذنجان المقلي ولكنك تكرهين تشرّبه الفائض للزيت؟ لسنوات عديدة استبدلنا الباذنجان المقلي بالباذنجان المشوي بالفرن، ولكن سرعان ما افتقدنا مذاق الطعام الأصلي. بعد أبحاث عديدة حول الموضوع، وجدنا لك الطريقة المثالية لقليل الباذنجان بدون أن يتشرّب الكثير من الزيت.

1- تحضير الباذنجان:

لتحصلي على أفضل مذاق، إحرصي على اختيار حبات الباذنجان الصلبة، قطّعيها إلى دوائر ذات سماكة متوسّطة ثمّ أنثريها بالملح. تأكّدي أن كل القطع منثورة بطبقة جيدة من الملح واتركيها جانباً لمدة تتراوح بين 20 و30 دقيقة. هذه العملية ستساعد على امتصاص المرارة الموجودة في هذا الخضار.

2- الحيلة الذكية:
إغسلي شرائح الباذنجان جيداً من الملح ثمّ جفّفيها بواسطة محارم ورقية وصفّيها في طبق. نكّهيها بالقليل من الملح والفلفل الأسود. في وعاء، أخفقي زلال بيضة مع القليل من الخل الأبيض لحوالى دقيقة من الوقت. إدهني طبقة رفيعة من زلال البيض على كل شريحة من الجهتين.

3- القلي:
حمّي القليل من الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة واقلي فيه شرائح الباذنجان لدقيقتين أو 3 دقائق من كل جهة حتى تتحمّر جيداً. إرفعي الشرائح من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت ثمّ قدّميها على سفرتك

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي