رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

حساء الدجاج .. هل يُفيد حقاً في علاج نزلة البرد؟

متابعة: نازك عيسى يعتقد الكثيرون أن حساء الدجاج يمكن أن...

الدوري الاسكتلندي (13): جلاسكو رينجرز يستقبل دندي يونايتد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة عشرة...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

الخرف: مرض العصر الحديث الخرف يعتبر واحدًا من الأمراض العصبية...

حيل مضمونة تمنع انكماش الكفتة أثناء طهيها.. جربيها

متابعة- غرام محمد

الكفتة من اشهى الوصفات. واكثرها شعبية في العالم العربي. حيث تُحضر بطرق عديدة. منها الكفتة بالطحينة. كفتة بالبقسماط. كفتة باللبن. والكثير من الاطباق الاخرى. قد تعانين من تقلص. وانكماش الكفتة في كل مرة تحضرينها. لذلك تبحثين عن الحيل التي تمنع ذلك.

جربي هذه الحيل. التي تمنع انكماش الكفتة:

بعض الاضافات لخلطة الكفتة. يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قومي ببرش حبة طماطم. مع حبة بصل. وحبة بطاطس صغيرة الى الخلطة. للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل ايضاً على منع انكماش الكفتة اثناء الطهي. انقعي القليل من البرغل. ثم اضيفيه الى خلطة الكفتة. يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة. ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

اضيفي القليل من حامض الليمون. الى خلطة الكفتة. يساعد حامض الليمون على منع انكماشها اثناء الطهي ايضاً.

حضري الكفتة مع اقل كمية دهن ممكنة. الكمية الزائدة من الدهون. تؤدي الى انكماش اللحمة عند تعرض هذه الاخيرة للحرارة المرتفعة. للتأكد من عدم انكماش الكفتة اختاري لحم الخروف. بدلاً من لحم العجل حيث ان هذا الاخير يحتوي على كمية سوائل اكثر من لحم الخروف. اذا الامر يؤدي الى تبخر سوائل الكفتة. مما يؤدي الى انكماشها عند الطهي.

يمكنك ايضاً اضافة ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر الى خلطة الكفتة.

خطوة اضافية يمكن ان تساعدك على تفادي انكماش الكفتة اثناء الطهي. قبل البدء بطهي الكفتة. سخني القليل من الزيت على النار. اضيفي 3 ملاعق من الدقيق. واتركيه على النار. حتى يتحمر جيداً. اضيفي الدقيق الى خلطة الكفتة. لمنع تقلص حجمها عند الطهي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي