رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب الإصابة بفتق البطن وطرق علاجه

ما هو فتق البطن؟ يعرف فتق البطن بأنه بروز جزء...

أزمة صحية مفاجئة تصيب الفنانة زينة

متابعة بتول ضوا فاجأت الفنانة زينة جمهورها بنشر صورة لها...

رأس الخيمة تستضيف أولى جولات التجديف على الجهاز

بالتزامن مع احتفالات دولة الإمارات بعيد الاتحاد الثالث والخمسين،...

المراهنات الإلكترونية” تضر بالشباب في ظل البطالة ونقص الخيارات

تُعتبر "المراهنات الإلكترونية" أو "القمار الإلكتروني" من الظواهر التي...

كيف تعرف أن الكبدة التي تتناولها فاسدة؟.. إليك العلامات

متابعة – علي معلا:

يؤثر التلف والبكتيريا المسببة للأمراض على الكبدة واللحوم بشكل عام، كما إن بكتيريا التلف بشكل عام ليست ضارة ولكنها تتسبب في فقدان الطعام لجودته ورائحته وطعمه السيئين.

من ناحية أخرى، تعتبر البكتيريا المسببة للأمراض خطيرة، حيث يمكن أن تؤدي إلى التسمم الغذائي، علاوة على ذلك، فإن التلف يزيد من احتمالية وجودهم في طعامك.

لذلك، يجب عليك دائماً التخلص من اللحم الفاسد لتجنب استهلاك الكائنات الحية الدقيقة المسببة للأمراض.

فيما يلي 4 طرق لمعرفة ما إذا كانت الكبدة قد تتعرض للتلف:

1. التحقق من اللون، يجب أن تكون الكبدة باللون الأحمر، وإذا تحول سطحه إلى اللون الأزرق تماماً أو نما العفن، فهذا يعني أنه تالف ويجب التخلص منه.

2. التأكد من الرائحة، ينتج عن اللحم او الكبد الفاسد رائحة زنخة تدل على خطورة تناوله.

3. عادة ما يكون لها ملمس لزج نتيجة للبكتيريا، قد تلاحظ ظهور مناطق سوداء أو خضراء، مما يعني بوضوح أن الفطريات بدأت في النمو.

4. يمكن أن يؤدي تناول اللحوم الفاسدة إلى أمراض مزمنة تنقلها الأغذية، مثل سرطان القولون والتهابات الجهاز الهضمي وغير ذلك لذا، احترس وتناول اللحوم بعناية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي