متابعة – لجين اسماعيل :
الورقيات بشكل عام سريعة الذبول والتحول إلى اللون الأصفر أو اللون الأسود. وبالتالي تصبح غير صالحة للطعام. وحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة قد لا يضمن عدم تعرضها للفساد والتلف السريع. لذا نقدم لكِ أفضل طريقة لحفظ الخضروات الورقية بالثلاجة تحميها من الفساد.
حفظ الجرجير والفجل
انقعي أوراق الجرجير في ماء وخل لقتل الميكروبات التي توجد بين ثنايا الأوراق. ثم اشطفي الأوراق جيداً وجففيها بشكل تام. وبعد ذلك احضري علبة من البلاستيك نظيفة وجافة ومحكمة الغطاء. وضعي طبقة من المناديل الورقية في أرضية العلبة. ومن ثم ضعي الجرجير أو الفجل. ثم ضعي مناديل على الوجه. ثم قومي بتغطية العلبة بشكل محكم واحتفظي بها في درج الثلاجة.
حفظ البصل الأخضر
غلفي أوراق البصل الأخضر كما هي بدون غسل أو تنظيف. في ورق تغليف بلاستيكي شفاف من جميع الجوانب. ضعي البصل الأخضر على الرف العلوي من درج الثلاجة. وحين تحتاجي إلى البصل انزعي القشرة الخارجية. ثم اغسلي البصل جيداً وقدميه.
حفظ النعناع والحبق والريحان
حتى تحافظي على النعناع أخضر لأطول فترة ممكنة. اغسلي أوراق النعناع أولاً بالماء مع الخل الأبيض. ثم اشطفيه بالماء الجاري واتركيه لكي يجف تماماً. خصصي قطعة من القماش القطني الأبيض النظيف ولفي به النعناع بشكل جيد. ثم ضعي النعناع الملفوف بالقماش في كيس الثلاجة البلاستيكي واتركيه على رف الثلاجة. تلك الطريقة سوف تحافظ على النعناع أخضر لفترة تصل إلى ثلاثة أسابيع.
حفظ الشبت والبقدونس والكزبرة
يمكنك استخدام المحارم الورقية المخصصة بالمطبخ في لف الشبت والبقدونس والكزبرة. ثم وضعها في كيس الثلاجة البلاستيكي. ووضعها على رف الثلاجة بعد غسلها وتجفيفها. ستظل الخضروات الورقية طازجة وخضراء وذات نكهة رائعة لأكثر من ثلاثة أسابيع.