متابعة- نغم إبراهيم
بالرغم من كل الجهود والمحاولات التي تبذليها في القضاء على الحشرات. قد تتفاجأين بظهور الحشرات مثل النمل والصراصير وغيرها. حيث يقبل النمل على السكر والحلويات والحليب البودرة والخبز. وينجذب الهاموش نحو الفاكهة.
بعض النصائح التي ستساعدكِ في الحفاظ على الأطعمة من الحشرات:
1- انتبهي لحفظ جميع المأكولات في الثلاجة، ولا تتركيها خارج الثلاجة أو غير مغطاة.
2- ضعي بقايا الطعام في علب محكمة الإغلاق، واحفظيها في الثلاجة.
3- اغسلي الأطباق المتسخة بانتظام، ولا تتركيها ببقايا الطعام في حوض المطبخ لساعات طويلة.
4- أغلقي الأبواب والنوافذ جيدًا، وسدي أي فراغات، وأصلحي أي كسور أو شروخ قد تتسلل منها الحشرات.
5- استخدمي صندوق قمامة صغير أو متوسط، بحيث تتخلصي من قمامته يوميًّا، ولا تتركيه مفتوحًا أبدًا.
6- اشتري من الفواكه والأجبان على قدر استخدامك، وضعيها في الثلاجة فور شرائها حتى لا تتلف.
7- احتفظي بالخضروات والفواكه داخل درج الثلاجة المخصص لحفظهما.
8- احتفظي بالدقيق والبقوليات في علب مغلقة، والأفضل حفظها في الثلاجة، وليس في وحدات التخزين بالمطبخ لتجنب إصابتها بالتسوس.
9- ضعي النباتات في الشرفة بعيداً عن الداخل، واسقيها ونظفيها يومياً، للتخلص من أي حشرات قد تتجمع عليها.