رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

بمذاق لايقاوم..وصفة مميزة لتحضير الباستا الأربيتا كما المطاعم

تعد  الباستا من الأطباق الشهية والتي  تقدم في مختلف الأوقات. كما عي من الوجبات المفضلة للأطفال وتتنوع أطباقها وفق المكونات. لكن تبقى أشهى وصفات الباستا الأصلية، وصفة باستا الأربيتا. جربيها الآن.

المكونات:

– زيت الزيتون : ربع كوب

– الفلفل الاحمر الحار : 2 حبة (مفروم)

– معكرونة : 400 غراماً (بيني)

– ملح : حسب الرغبة

– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)

– طماطم : 800 غم (مقطعة إلى مكعبات)

– سكر : 2 ملعقة صغيرة (الكاستر)

– فلفل أسود : حسب الرغبة

– الثوم : 4 فصوص (مفروم)

– أوراق الريحان : ربع كوب (صغيرة)

– جبن البارميزان : ربع كوب.

طريقة التحضير:

سخني زيت الزيتون في قدر كبير على حرارة متوسطة ثم أضيفي البصل والثوم والفلفل الحار.

حركي من 7 الى 8 دقائق أو حتى يصبح البصل طرياً.

أضيفي الطماطم وربع كوب أرواق الريحان.

اغلي المزيج برفق ثم اخفضي الحرارة لتصبح متوسطة إلى منخفضة واطبخيه على نار هادئة غير مغطى لمدة 15 دقيقة.

اسلقي المكرونة في قدر كبير من الماء المملح المغلي حتى تطرى وتصبح شبه مطهوة، ثم صفي المكرونة.

حركي السكر في صلصة الطماطم، ثم ضعي الملح والفلفل.

اسكبي الصلصة على المكرونة وقلبي لتندمج ثم غطيه ويوضع جانباً 5 دقائق.

رشي الجبنة وتوضع المكرونة في وعاء تقديم وقدميها.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي