متابعة- بتول ضوا
دبس الرمان من الأطعمة التي تدخل في تحضير العديد من الأطباق والوصفات. وله الكثير من الفوائد الهامة التي يقدمها لجسم الإنسان. نظراً لقيمته الغذائية العالية.
وفي الآتي أسرار وخبايا استخدامات دبس الرمان
– يمكن إضافة دبس الرمان إلى العديد من اللحوم الحمراء المختلفة والبيضاء لأنه يعمل على إعطاء نكهة مميزة
– يستخدم كبديل الخل في كل أنواع السلطات
– نعمل على خلط زيت الزيتون والخضار المشوي سويا بحيث يعطى طعم مميز
– يمكن تخفيف عصير دبس الرمان بالماء ونعمل على شربه مثلج وممكن أن يتم وضعه مع الشاي المثلج.
– يضاف إلى الحمض المطحون بدل من الليمون
– يدخل في العديد من الطعام المختلف مثل اليخنة والمحاشي البامية والكفتة
– يتم استخدامه في الكبد خاصة كبدة الدجاج والخروف ونعمل على إضافة ملعقتين من دبس الرمان إلى الطعام قبل إغلاق النار
– استعماله في أنواع السلطات المختلفة كبديل العصير الليمون ومن أشهرها سلطة الفتوش
– يعطي لمعه إلى الدجاج حيث تقوم بدهن الدجاج بها
– يستخدم في حشو ورق العنب
– استعماله في حشو الكبه
– يستخدم فى تحضير صينيه الكفتة
– تدهن به السندوتشات قبل وضع أي حشو بداخلها