رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

استخدامات غير متوقعة.. للميكروويف بعيداً عن التسخين

متابعة- غرام محمد

أصبحت الميكرويف من ضروريات المطبخ لاعتبارها آلة كهربائية تسرع في تسخين بعض أنواع الاكل. وطهي الانواع الأخرى. اليك 5 أغراض جديدة. ومفيدة لاستخدام الميكرويف لغير التسخين.

تجفيف الخضار الورقية

غالباً ما نستخدم الكزبرة المجففة. الزعتر المجفف. الريحان المجفف والنعناع المجفف. يحتاج تجفيف هذه الخضار الورقية إلى بعض الوقت في الشمس ولكن ذلك غير ضروري بعد الان اذ يمكنك تجفيف هذه الخضار بدقائق قليلة في الميكرويف. اغسلي الأوراق جيداً وانزعيها من العنق ثم جففيها جيداً. ضعي الاوراق بين ورقتي مناشف ورقية وأدخليها إلى الميكرويف لحوالي دقيقة.

تطهير بعض ادوات المطبخ
كما هو معروف تساعد الحرارة العالية على قتل الجراثيم والبكتيريا. ضعي الاسفنجة في الميكرويف لمدة دقيقة بعض غسلها بالخل وذلك لقتل جميع أنواع الجراثيم التي قد تتشكل على وجهها.

تسريع تخمير العجينة
ان كنت تودين تخمير العجينة بسرعة فائقة ضعي كوب من الماء المغلي والعجينة داخل الميكرويف ثم أغلقي الميكريف دون تشغيلها. تلك الخطوات ستساعد على تخمير العجينة.

تحميص المكسرات
غالباً ما نحمّص المكسرات في الفرن أو في مقلاة ولكن ان كنت على عجلة من امرك يمكنك تحميص المكسرات في الميكرويف. كل ما عليك فعله هو وضع المكسرات في وعاء مناسب ثم أدخليه إلى الميكرويف لحوالى دقيقتين حتى تتحمص المكسرات.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي