متابعة- نغم إبراهيم
الستانليس ستيل من الأواني الأكثر شيوعاً في الطبخ. فهو خليط من عدة معادن. حيث يقاوم الصدأ. ويعتبر خياراً جيداً عند شراءه.
ميزات الستانليس ستيل:
1- يُعد الستانليس ستيل خليطاً من عدة معادن، ويُشكل خياراً ممتازاً بسبب لمعانه وسطحه الرائع.
2- وهو خيار رائع أيضاً بالنسبة للطهي، لكنه موصل ضعيف للحرارة.
3- وتعالج جهات التصنيع هذا العيب من خلال صناعة آنية الطهي من ثلاث طبقات بحيث تكون الطبقة الوسطى ألومنيوم أو نحاس.
4- أو تكون تلك الطبقة في القاعدة حتى لا يتفاعل مع الطعام يظل لامعًا ويبدو مظهره رائعًا يتمتع بحالة جيدة لمدة طويلة مقاومة للخدش مقاومة للاعوجاج سهل التنظيف
العيوب:
لا يعتبر موصلاً جيداً للحرارة، لذا يجري تصميم نقاط ساخنة في الآنية أو المقلاة.
صالح للاستخدام في طهي:
1- طعام يحتاج لمياه كثيرة في طهيه مثل المكرونة.
2- طعام لا يُخشى من سهولة احتراقه.
3- غير جيد للأطعمة الحساسة تجاه درجات الحرارة المرتفعة أو طعام يحتاج لحرارة قوية منتظمة.