رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

مسكن شائع يسبب نزيفاً في الدماغ ويؤدي إلى الخرف

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة حديثة من معهد كارولينسكا في...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

سهلة وشهية..كفتة كباب بدون فرن وفي عشر دقائق

متابعة ـ سوزان حسن

 

كفتة كباب في المقلاة بدون فرن من أسرع الوصفات لتحضير وجبة غداء سريعة في أقل وقت ممكن ، هذه الوجبة تحتوي على مجموعة من العناصر الغذائية والخضروات مما يجعلها مفيدة جداً خاصة في الشتاء.

ـ مقادير كباب باللحمة المفرومة

 

1_كيلو لحم مفروم بنسبة دهن أو يمكن استخدام لحم الخروف.

 

2_ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.

 

3_ ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

 

4_ نصف كوب بقدونس مفروم.

 

5_ التوابل ملعقة صغيرة من كل (ملح – بهارات لحمة – بابريكا – فلفل اسود – قرفة بودرة – كزبرة جافة – كمون).

 

6_ زيت.

 

ـ طريقة عمل كفتة كباب في المقلاة:

 

1.احضري وعاء عميق ضعي اللحم المفروم وجميع التوابل المذكورة.

2.ثم ضعي البقدونس والبصل المفروم (تصفى المية منه).

3.تخلط مكونات الكفتة جيدا وتغطى وتترك في الثلاجة حتى نحضر الصوص اللذيذ.

4.بعد ذلك تسخن مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار بها قليل من الزيت.

 

5.خذي كمية بحجم كرة صغيرة دائرية ثم اضغطي عليها حتى تشكل بشكل دائرة ، ثم توضع بالمقلاة.

6.تترك حتى تحمر وتقلب على الناحية الأخرى ثم تنشل وتقدم مع مجموعة من الخضروات أو الصوصات.

 

.بالهنا والصحة على قلوبكم.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي