متابعة- نغم إبراهيم
لأننا غالبا ما نلجأ إلي الميكرويف. عندما نكون في حاجة إلي تسخين أو طهي الطعام سريعاً. عليك التأكد من أن الأطعمة والمواد التي تدخلينها إلي الميكروويف صالحة للوضع داخله. دون أن تسبب ضرر لصحتك أو ضرر للمنزل ولجهاز الميكروويف.
بعض هذه الأغراض:
1- الأكياس الورقية:
تجنبي وضعها في المايكرويف سواء كانت ورقية أو بلاستيكية، لأنها قد تخرج أبخرة سامة وقد تتسبب في حرق منزلك بسبب احتراقها تحت تأثير الحرارة.
2- البيض:
لا تقومي بوضع البيض في الميكروويف ولا تنخدعي بالصور الموجودة على الإنترنت، فحرارة الميكروويف قد تتسبب في إنفجار البيض.
3- علب الثلاجة البلاستيكية:
لا تفكري في وضع الحاويات البلاستيكية الخاصة بحفظ الطعام داخل الميكروويف ، فالمواد البلاستيكية عندما توضع في حرارة عالية تتفاعل مع الطعام .
4- الصلصة الحمراء:
وضع الصلصة الحمراء في الميكروويف في درجة حرارة عالية قد تنتهي بحالة إنفجار داخل الميكروويف .
5- الفلفل الحار:
بعد وضع الفلفل الأحمر الحار في الميكروويف تخرج منه أبخرة ومسحوق قد يؤذي عينك وأنفك بمجرد أن تفتحي الميكروويف.
6- أكواب:
أكواب السيارة والرحلات المُعدة للمشروبات الدافئة والبارد لا تقومي بوضعها في الميكرويف إلا إذا كنتِ متأكدة من أنها صالحة للاستخدام داخله.
7- ورق الفويل:
لا يمكنكِ أبدًا وضع الفويل (القصدير) داخل الميكروويف لأنه يتفاعل مع الحرارة وربما يضرك ويضر الطعام المغلف به أيضًا.