رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

دللي عائلتك في ليالي الشتاء الباردة.. وحضري لهم معمول بالقشطة

متابعة _ لمى نصر:

يتميز فصل الشتاء بحلوياته اللذيذة والمتنوعة. كون الجسم في الأيام الباردة. يطلب السكريات كثيراً. ولتحضري لعائلتك أشهى الحلويات. جلبنا لكي طريقة تحضير المعمول بالقشطة. تابعي معنا.

المقادير.
3 كوب سميد ناعم.
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة.
1/2 ملعقة صغيرة مستكة مطحونة.
1/2 كوب سكر.
1 كوب زبدة بدرجة الحرارة العادية.
3 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
3 ملعقة كبيرة ماء الورد.

للتقديم.
قطر/ شيرة للتزيين. فستق حلبي ناعم.

الحشو.
3 كوب ماء.
1 كوب حليب بودرة كوب.
4/3 نشا.
1/2 كوب سكر.
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.

طريقة التحضير.
للعجينة. في وعاء الخلاط ضعي السميد. الخميرة. المستكة والسكر.

ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة. لتختلط المواد ثم أضيفي الزبدة. ماء الزهر وماء الورد.

شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة.

ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. وضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً.

للقشطة. في قدر متوسط سميك القاعدة ضعي الماء والحليب. السكر والنشا وماء الزهر.

باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي المواد ليذوب النشا. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي بالملعقة الخشبية. إلى أن تتكون مهلبية ناعمة.

ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180.

أحضري قالب مقاس 9 أو 10 بوصة عالي الحافة. وبطني بقطعة من ورق الزبدة.

بين قطعتين من ورق الزبدة. ضعي نصف كمية العجينة. باستعمال النشابة مدي العجينة إلى مربع بنفس مقاس القالب. ضعي العجينة في قاع القالب واضغطي بأطراف أصابعك. إلى أن تغطي القاع تماماً.

وزعي القشطة على طبقة العجينة.

مدي بقية العجينة إلى مربع بنفس المقاس وضعي فوق طبقة القشطة.

ضعي القالب في الفرن لمدة 30 إلى 35 دقيقة.

مباشرة فور إخراج المعمول من الفرن وزعي عليه كمية وفيرة من الفستق الحلبي المطحون. دعي المعمول في القالب ليبرد تماماً.

أخرجي المعمول من القالب وباستعمال سكين حادة. قطعي المعمول إلى مربعات حسب الرغبة وقدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي