متابعة – نور نجيم :
جربي أطيب الحلويات الغربية بمذاق الشوكولاتة الغنية والرائعة، كيكة البركان، حيث سُمي بذلك لأن كمية الشوكولاتة بداخلها تكون سائلة،
المقادير
– الزبدة : 100 غراماً
– الشوكولا السوداء : 55 غم
– الشوكولاتة البيضاء : 55 غم
– البيض : 2 حبة
– صفار البيض : 3 حبات
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– سكر البودرة : كوب وربع
– دقيق : نصف كوب
طريقة التحضير
في وعاء أضيفي الشوكولاتة وذوبيها في حمام مائي، ثم أضيفي لها السكر، البيض، صفار البيض والفانيليا وقلبي جيداً.
أضيفي الدقيق بالتدريج مع إستمرار الخفق.
رشي أربع قوالب برذاذ الزيت، ثم وزعي المزيج على القوالب، وأدخليها في الفرن المسخن على 200 درجة مئوية مسبقاً لمدة 13 دقيقة.
قدميها مباشرة وساخنة مع الآيس كريم.