رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

إنزو ماريسكا: جادون سانشو سيساعدنا كثيراً

عبّر إنزو ماريسكا، مدرب فريق تشيلسي الإنكليزي، عن رضاه...

بيولي: الصراع ما يزال طويلاً على لقب الدوري

علق ستيفانو بيولي، مدرب النصر السعودي، على فوز فريقه...

جربيها.. فوائد الكوسا في تخفيف ألم المفاصل

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الكوسا من الخضروات المميزة التي تُضاف...

لهذه الأسباب.. ضعي نبات الأوركيد في غرفة الطعام

متابعة- يوسف اسماعيل نبات الأوركيد يُعتبر واحدًا من أجمل النباتات...

احذريها.. أضرار وضع زهر الليلك داخل المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل زهر الليلك يُعتبر من الأزهار الجميلة التي...

وفري تعبك ووقتك.. طريقة سهلة جداً لحفر الكوسا

متابعة – نغم ابراهيم

يعد طبق المحاشي من ألذ الأطباق الشرقية. وبالأخص الكوسا المحشي بالأرز والخضار. في هذا المقال أتينا لكِ سيدتي بالحل الأمثل. لحفر الكوسا بسهولة ودقة لتستمتع عائلتك بهذا الطبق الشهي.

نصائح لتسهيل حفر الكوسا

1- يجب إخراج الكوسا من الثلاجه قبل الحفر بثلث ساعة حتى يصبح بدرجة حرارة الغرفة.

2- نقع الكوسا في الماء والملح بعد إزالة رأسها وذلك كي تلين ولا تتكسّر عند الحفر.

3- يجب استخدام الأداة (حفّارة الكوسا) المناسبة والحادّة لحفر الكوسا.

4- يجب اختيار الكوسا الطازجة والصلبة لتحضير المحشي، ولتسهيل الحفر.

طريقة حفر الكوسا
المكونات :
كيلو من الكوسا.
مقدار من الماء.
ملعقة كبيرة من الملح.

طريقة التحضير :

1- نغسل الكوسا ونزيل الرأس مع الحرص على ألّا نزيل الكثير من الكوسا حتى تبقى الفتحه صغيرة.

2- نحضر محلولاً من الماء والملح ونغمر حبات الكوسا بهذا المحلول.

3- نستخدم حفّارة الكوسا للحفر، حيث ندخلها في نصف الجهة العلوية للكوسا ونبدأ بالحفر.

4- نقيس طول حبة الكوسا باستخدام الحفّارة، ونضع يدنا على مستوى طولها كي لا نثقب الكوسا أثناء الحفر.

5- نخرج لب الكوسا من الداخل ونتابع الحفر حتى يصبح جدار الكوسا رقيقاً.

6- نحتفظ بلب الكوسا لاستخدامه في أطباق أخرى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي