رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري المصري (3): مواجهة مرتقبة بين الأهلي والاتحاد السكندري

تنطلق اليوم، الجمعة،مباريات الجولة الثالثة من الدوري المصري بكرة...

وفاة الفنان المصري عادل الفار إثر وعكة صحية مفاجئة

فجع الوسط الفني  برحيل الفنان الكوميدي المصري عادل الفار،...

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

احذريها.. أسباب الشعور بألم الصدر عند الشباب

متابعة- يوسف اسماعيل ألم الصدر هو مشكلة صحية شائعة يعاني...

الدوري السعودي .. القادسية يقلب الطاولة على النصر

قلب القادسية تأخره أمام النصر بهدف إلى فوز بنتيجة...

تعرفي على أهم الطرق.. للتخفيف من امتصاص الزيت عند القلي

متابعة- غرام محمد

الأطعمة المقلية من الوجبات التي لا غنى عنها في تحضير الأكلات اللذيذة والشهية. ولكن المشكلة الكبيرة التي ترتبط بهذا النوع من الأطعمة هي كمية ونسبة الدهون التي فيها. حيث أنها تمتص كميات كبيرة من الزيت عند عملية القلي.

إليكِ بعض الطرق الفعالة في التخفيف. والتقليل من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:

الطحين: يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين. قبل القيام بعملية القلي. خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.

النشا: يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. لهذا ننصحكِ بخلط النشاء مع الماء. ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.

الشوي بالفرن: وضع المكونات التي ترغبين في قليها. لمدة خمس دقائق بالفرن. قبل القيام بقليها بالزيت يسهم. ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

التجفيف بالشمس: تعمل هذه العملية من تجفيف الخضار بالشمس. في التخفيف الكبير من امتصاص الزيت أثناء عملية القلي.

مناديل المطبخ الورقية: هنالك كميات. وأنواع مختلفة من أصناف المناديل الورقية الصحية الخاص في المطبخ. حيث تساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة. قومي بوضعها في قاع الأطباق. حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي