رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

انتبهي لها.. هذه أسباب الحصول على كرواسون ناشف وجاف

متابعة – لجين اسماعيل :

يعتبر الكرواسون أحد ألذ أنواع المخبوزات وأشهرها. فترغب الأمهات في خبزه بالمنزل. لكن ربما تتفاجأ بأنه ناشف. وذلك يعود لأسباب متعددة. تعرفي في هذا المقال الأسباب التي قد تتسبب في الحصول على كرواسون ناشف وجاف:

-عدم الإلتزام بمعيار الدقيق. لذا كوني منتبهة أثناء إضافة المقادير.

-إستخدام دقيق المخبوزات عليه عامل كبير في الحصول على مخبوزات طرية. وفي حال عدم توفره يمكنك إستخدام دقيق جميع الأغراض كبديل. ولا تستخدمي دقيق بر أو دقيق الكيك أو أي نوع آخر.

-فرد العجين المبالغ به يتسبب في جفافها. فكوني معتدله عند فردها. تقريباً سكون سمكها نصف سم أو أزيد قليلاً.

-إستخدام الصواني الداكنة تعمل على جفاف العجينة. فتمتص الحرارة أكثر وتصلها للممخبوزات. البديل هي صواني فاتحة أو إستخدام ورق الزبد.

-تجنبي فتح الفرن أثناء التسوية. حتى تحتفظي بالحرارة المهمة لتسوية المخبوزات على الوجه الأمثل.

-من المهم بعد الإنتهاء من خطوات الفرد والطي. وتركه في الثلاجة ليلة كاملة. أن يترك ليختمر قبل الخبز مباشرة تقريباً ساعة ونصف. وعدم الاستعجال في خبزه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي