متابعة: روان ديوب
تتعفن اللبنة بسرعة رغم حفظها في الثلاجة لوقت قصير. وفي حال كنتِ تبحثين عن طرق مضمونة لحفظ اللبنة دون أن تتعفن اكتشفي هذه الطريقة الفعّالة.
طريقة سهلة لحفظ اللبنة من التعفن، وفقاً لموقع أطيب طبخة.
لضمان حفظ اللبنة من التعفن أول خطوة عليك القيام بها هي حفظها في برطمان زجاجي بدلاً من العلبة البلاستيكية.
بعدها قومي بإضافة فنجان صغير من زيت الزيتون إلى كل نصف كيلو من اللبنة. يساعد زيت الزيتون على خلق تغليفة تحمي اللبنة من التعفن.
يمكن أن يساعد أيضاً إضافة كمية من الاعشاب الى اللبنة كإكليل الجبل على حفظ اللبنة.
نصائح إضافية لحفظ اللبنة من التعفن:
عند استخدام أي ملعقة لتناول كمية من اللبنة إحرصي على أن لا تكون الملعقة مبللة أبداً. حيث أن الماء يمكن أن يؤثر على اللبنة وتؤدي إلى تعفنها حتى ولو كانت محفوظة في الثلاجة.
عند استخدام أي ملعقة على الخبز لا تقومي بإعادة وضعها في برطمان اللبنة. حيث أن هذه الخطوة يمكن أن تؤدي إلى تعفن اللبنة.
أغلقي برطمان حفظ اللبنة جيداً قبل وضعه في الثلاجة لتفادي تعفنها.
في حال طبقت هذه النصائح عند حفظ اللبنة. فيمكن أن تدوم لمدة أسبوعين تقريباً في الثلاجة.
بعد تناول اللبنة لا ترمي كمية زيت الزيتون المتبقية مع الأعشاب حيث يمكن استخدامها لصوص السلطات