متابعة ـ سوزان حسن
تُعدّ الفاصولياء البيضاء من الأطباق ذات القيمة الغذائية العالية، ويُمكنكِ تحضيرها بالعديد من الطرق والوصفات مع الدجاج، أو مع اللحم، أو مع الخضار، كما يُمكنكِ استعمالها في مجموعة مختلفة من الوصفات، سنقدم لك طريقة تحضير الفاصولياء على الطريقة التركية.
المكونات :
– نصف كيلوغرام من الفاصولياء البيضاء المسلوقة.
- كوب من الكرفس المفروم.
- ثلاث جزرات مقشرة ومفرومة لمكعبات.
- ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
- بصلة مفرومة.
- ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
- نصف كوب من زيت الزيتون.
- ربع كوب من صلصة الطماطم.
- نصف ملعقة صغيرة من السكر.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من البهار.
- عصير حبة ليمون.
طريقة التحضير :
- نضع زيت الزيتون في قدر، ونضع القدر على النار حتى يسخن الزيت.
- ثم إضافة البصل للزيت الساخن، وتقليبه إلى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.
- ثم إضافة الثوم والجزر والكرفس للبصل، وتقليب المكونات معًا لمدة دقيقتين.
- ثم إضافة الفاصولياء المسلوقة للمكونات السابقة، وتقليب المكونات معًا.
- إضافة صلصة الطماطم والفلفل والملح والبهار وتقليب المكونات معًا، وترك المزيج على النار لمدة خمس دقائق تقريبًا.
- رفع القدر عن النار، وإضافة عصير الليمون والبقدونس، وتقديمه.