رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

شرطي يطلق رذاذ مسيل للدموع على أطفال ببريطانيا

ذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الشرطة الاسكتلندية استخدمت...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

طبق الشتاء المحبب..طريقة طبخ الفاصولياء البيضاءعلى الطريقة التركية

متابعة ـ سوزان حسن

تُعدّ الفاصولياء البيضاء من الأطباق ذات القيمة الغذائية العالية، ويُمكنكِ تحضيرها بالعديد من الطرق والوصفات مع الدجاج، أو مع اللحم، أو مع الخضار، كما يُمكنكِ استعمالها في مجموعة مختلفة من الوصفات، سنقدم لك طريقة تحضير الفاصولياء على الطريقة التركية.

المكونات :
– نصف كيلوغرام من الفاصولياء البيضاء المسلوقة.

‏- ‏كوب من الكرفس المفروم.
‏- ‏ثلاث جزرات مقشرة ومفرومة لمكعبات.
‏- ‏ثلاثة فصوص من الثوم المهروس.
‏- ‏ بصلة مفرومة.
‏- ‏ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم.
‏- ‏نصف كوب من زيت الزيتون.
‏- ‏ربع كوب من صلصة الطماطم.
‏- ‏نصف ملعقة صغيرة من السكر.
‏- ‏نصف ملعقة صغيرة من الملح.
‏- ‏ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
‏- ‏ربع ملعقة صغيرة من البهار.
‏- ‏عصير حبة ليمون.

طريقة التحضير :
‏- ‏نضع زيت الزيتون في قدر، ونضع القدر على النار حتى يسخن الزيت.
‏- ‏ثم إضافة البصل للزيت الساخن، وتقليبه إلى يتحول لونه إلى اللون الذهبي.
‏- ‏ثم إضافة الثوم والجزر والكرفس للبصل، وتقليب المكونات معًا لمدة دقيقتين.
‏- ‏ثم إضافة الفاصولياء المسلوقة للمكونات السابقة، وتقليب المكونات معًا.
‏- ‏إضافة صلصة الطماطم والفلفل والملح والبهار وتقليب المكونات معًا، وترك المزيج على النار لمدة خمس دقائق تقريبًا.
‏- ‏رفع القدر عن النار، وإضافة عصير الليمون والبقدونس، وتقديمه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي