متابعة – لجين اسماعيل :
يدخل البندق في إعداد مختلف أنواع الحلويات الشرقية. ودوماً ينصح بشراء البندق النيئ ثم تقشيره. ومن ثم تحميص البندق المقشر بالبيت. مما يجعلنا نقف أمام عملية تقشيره. تعرفي في هذا المقال كيفية تقشير البندق. وتحميصه بطريقتين مختلفتين لتجهيز أشهى الحلويات.
الطريقة الأولى
يوضع على النار كوب ونصف ماء مع 2 م ك بيكربونات و بيكنج الصودا. وبمجرد أن تغلي نضع نصف كوب من البندق. وتغلى المكونات حوالي 5 دقائق.
ومن ثم يرفع البندق على وعاء به ماء بارد. ثم تقشر الحبات بيدك وستخرج القشرة معك بسهولة.
وبعد ذلك نجهز صينية فرن ونضع عليها ورقة زبد.ثم نضع حبات البندق بحيث تكون طبقة واحدة مفرودة.
وبعدها ندخل الصينية الفرن السابق التسخين على حرارة 190 مئوية لمدة 5 دقائق. وبمجرد أن تبرد تفرك أو تكسر حسب الرغبة. وتستخدم في الوصفات كالمعتاد.ويمكن أن تحفظ بعد أن تبرد في وعاء محكم الغلق.
الطريقة الثانية
توضع حبات البندق على صينية خبز. وتحمص على حرارة 190 مئوية بالفرن سابق التسخين حوالي 12 دقيقة.
ومن ثم تخرج الصينية من الفرن وتترك الحبات تبرد. حتى يمكنك مسكها. ثم تفرك حبات البندق حتى تتقشر.
ويمكن أن تحفظ في وعاء محكم الغلق. بعد تبريدها تماماً لحين الإستخدام.