متابعة – لجين اسماعيل :
الميكروويف من الأجهزة التي يعم استخدامها في معظم المطابخ. فهي توفر الوقت وتعمل على تجديد الطعام عند تسخينه كأنه طازج. ومن أشهر إستخداماته تسخين الخبز والبيتزا والأرز وغيرها من الوصفات. وفي هذا المقال نقدم لك نصائح لتسخين الأرز والحصول على أرز بمذاق طازج. إليك الطريقة لأفضل نتيجة:
إذا كان الأرز مجمداً يجب تشغيل وضع فك التجميد قبل التسخين. حتى يسهل تفكيكة بالشوكة ويسهل توزيع الحرارة بداخلة فيما بعد.
وقبل التسخين يضاف من 2 ل 3 ملاعق كبيرة ماء للأرز وقلب جيداً. ثم يدخل الميكروويف.
وهناك أغطية بلاستيكية مخصصة للميكروويف لتغطيه الطعام بها. إستخدميها لتغطية طبق الأرز أثناء التسخين والإحتفاظ بالرطوبة داخلة.
ويخرج الأرز بعد نصف دقيقة ويقلب مجدداً. ويعود للتسخين لفترة إضافية ثم يقدم.
يجب أيضاً ترك الأرز لمدة ساعة بحرارة المطبخ لحين تناوله. ثم حفظه بالثلاجة في أقرب وقت. وهذه هي الطريقة الصحية والصحيحة للحفاظ على الأرز. ومنع تكون البكتريا بداخله الضارة بالصحة.
وتتراوح مدة صلاحية الأرز المطبوخ في الثلاجة ما بين 4 ل 6 أيام. بشرط حفظه في وعاء جاف محكم الغلق. حتى لا تجف وتنشف الحبات أو تصاب بالتعفن.