متابعة- نغم إبراهيم
قد ترغبين أحيانا في تحضير وجبة سريعة وسهلة. إليكي هذه الوصفة لكفتة الباذنجان بالبطاطس. وبطريقة سهلة وسريعة وبطعم الكفتة الحقيقية.
المقادير:
1- لحم مفروم : 500 غرام
2- البصل : 1 حبة
3- الثوم : فصّان
4- ملح : ملعقة صغيرة
5- فلفل أسود : ملعقة صغيرة
6- الباذنجان : 2 حبة
7- البطاطس : 2 حبة
8- طماطم : 2 حبة
9- الماء : كوب
طريقة التحضير:
لتحضير كرات الكفتة:
1- ضعي اللحم المفروم في وعاء الخلط،
2- وأضيفي عليه كلاً من المكونات التالية: البصل المفروم، والثوم المهروس، ونكهي بالملح والفلفل الأسود،
3- واخلطي المكونات جيداً حتى تتوزع النكهات وتتجانس.
4- شكلي من اللحم المفروم كرات متوسطة الحجم وضعيها جانباً.
5- في صينية الفرن، ضعي في قاع الصينية شرائح الباذنجان المقلية،
6- ثم أضيفي عليها طبقة من البطاطس المقلية وشرائح الطماطم.
7- وزعي كرات اللحم فوق طبقة الطماطم، وصُبي كوب من الماء في قاع الصينية، وغلفي الصينية بورق الأولمنيوم جيداً.
8- أدخلي الصينية للفرن لمدة 40 دقيقة حتى النضوج.
قدمي كفتة الباذنجان بالبطاطس بجانب الأرز المفلفل، أو الخبز بحسب الرغبة.