رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دفء الشتاء وسعادة النفس: عادات بسيطة تطرد الكآبة من منزلك

متابعة بتول ضوا مع قدوم فصل الشتاء، يشعر الكثير من...

الدوري البلجيكي (16): كورتريك وميشيلن افتتاحاً

الدوري البلجيكي خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا كورتريك وميشيلن مباريات الجولة...

سعود بن صقر.. عيد الاتحاد مناسبة غالية

شهد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

الدوري المغربي (12): الوداد يستقبل أولمبيك آسفي

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الثانية عشرة...

احذريها.. أضرار وضع زهر الليلك داخل المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل زهر الليلك يُعتبر من الأزهار الجميلة التي...

كطبق جانبي مميز.. تعلمي أسرار تحضير بطاطس فريكساس

متابعة- بتول ضوا

بطاطس فريسكاس من أطيب المقبلات الساخنة التي تقدم في المطاعم كطبق جانبي رائع الطعم ومميز.

المقادير

– البطاطس : 3 حبات

– دقيق : كوب

– النشاء : ملعقة كبيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– الكمون : ملعقة صغيرة

– بابريكا : ملعقة صغيرة

– الماء : ثلث كوب

– الزيت : 2 كوب (للقلي)

طريقة التحضير

لتحضير البطاطس: قومي بغسل البطاطس بالماء ثم قشري البطاطس وقطعيها لأصابع طويلة ومتوسطة الحجم.

حضري قدر وامليئه بالماء ثم أضيفي له أصابع البطاطس واتركي القدر على النار لمدة 10 دقائق حتى تسلق البطاطس.

ارفعي البطاطس من ماء السلق لمصفاة واتركيها حتى تتصفى تماماً.

لتحضير تتبيلة البطاطس الفريسكاس: أحضري وعاء وضعي فيه الدقيق والنشا والبيكنج باودر والملح والكمون والبابريكا وتقلب.

أضيفي الماء تدريجياً لخليط التتبيلة مع التقليب باستمرار حتى تتكون عجينة سائلة.

قلبي أصابع البطاطس في التتبيلة ثم اتركيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتشرب التتبيلة.

حضري مقلاة وأضيفي لها الزيت وضعيها على النار حتى يسخن الزيت.

أضيفي أصابع البطاطس للمقلاة مع التقليب حتى تنضج ويصبح لونها ذهبي.

ارفعي أصابع البطاطس على منايل مطبخ حتى تتخلصي من الزيت الزائد.

ضعي أصابع البطاطس الفريسكاس في طبق التقديم وقدميها مع الصوص

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي