متابعة – لجين اسماعيل :
الميكروويف من أجهزة المطبخ الأكثر شهرة. فهو موفر للوقت وللجهد. ويعطي نتيجة أفضل عند إعادة تسخين الخبز المجمد به. والمخبوزات من التسخين بالطرق العادية. في هذا المقال تابعي طريقة تسخين البيتزا والخبز في الميكروويف. ومدة تسخين الطعام المثلى في الميكروويف .
جربي وضع البيتزا على ورقة زبد أثناء التسخين. حتى تمتص الرطوبة ولا تحصلي على خلفية منداه بقطرات الماء.
وقبل تسخين البيتزا يفضل تشغيل وضع فك التجميد قبل التسخين. لأن تسخينها فور خروجها من الفريزر يجعل الجبن من المنتصف متجمد ومن الأطراف ساخن وذائب. لذا فأفضل حل هو فك التجميد بدرجة مناسبة. وليس شرط أن يكون كلياً ثم التسخين.
يمكنك تبديل وضع قطع الخبز أو البيتزا أثناء التسخين. لتوزيع الحرارة بصورة متساوية على كافة القطع.
يجب تندية المخبوزات بقطرات من الماء. وذلك بتبليل يدك بقليل من الماء وتمريرها على الخبز قبل وضعها بالميكروويف. أو خصصي بخاخ لوضع الماء به ورشة على الخبز والمخبوزات قبل وضعها بالميكروويف وتسخينها.
لا يجب المبالغة أبداً بالتسخين. فشغلي الميكروويف على المدد القصيرة. وإذا إحتاجت أكثر للتسخين أدخليها مرة أخرى لخمس ثواني. فالتعامل مع الميكروييف يكون من خلال الثواني وليس الدقائق.
وضع الخبز على طبق مخصص للميكروويف. وهناك أغطية خاصة بالميكروويف أيضاً لتغطيه الطعام به. وهذا يساعدك على الحفاظ على طراوة أي أطعمة مسخنة به.
يمكن أيضاً بعد تسخين البيتزا بالميكروييف وضعها لدقيقة في مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة مع تغطيتها. حتى تستعيدي السطح السفلي المقرمش من جديد وكأنها طازجة.