متابعة- غرام محمد
يعتبر النحاس من العناصر الغذائية الهامة التي يحتاجها الجسم. لأنه معدن أساسي ضروري للعديد من وظائف الجسم مثل إنتاج الطاقة. وتعزيز صحة الدماغ. ودعم جهاز المناعة. والعظام. والأعصاب. علاوة على ذلك. فأنت بحاجة إلى النحاس لأنه يعمل مع الحديد. لمساعدة الجسم على تكوين خلايا الدم الحمراء والأنسجة.
مصادر الغذاء الجيدة للنحاس:
1. المحار:
النحاس معدن يوجد في عدة أنواع من المأكولات البحرية بما في ذلك المحار. ويوفر المحار 7.6 مجم لكل 100 جرام. والتي يمكن أن تلبي احتياجاتك اليومية من النحاس علاوة على ذلك. يعتبر المحار أيضًا مصدرًا جيدًا لفيتامين د. والزنك. والمنجنيز.
2. الخضروات الورقية الداكنة:
الخضروات مثل السبانخ. واللفت مغذية للغاية وتحتوي أيضًا على نسبة عالية جدًا من النحاس مع سعرات حرارية منخفضة. بالإضافة إلى ذلك.فهي غنية أيضًا بالعناصر الغذائية مثل الألياف. وفيتامين K والكالسيوم. والمغنيسيوم. وحمض الفوليك الذي يمكن أن يساعد في إنتاج خلايا الدم.والوقاية من فقر الدم. وتقوية العظام.
3. الفواكه المجففة:
الفواكه الجافة صغيرة. ولكنها مصدر للفيتامينات. والمعادن تساعد في العديد من وظائف الجسم لأنها غنية بالألياف. والبروتين. والدهون الصحية. والفيتامينات. والمعادن.
تحتوي المكسرات مثل الكاجو واللوز على كميات كبيرة من النحاس وهي مصدر نباتي كبير للنحاس.
4. البذور
البذور مثل السمسم وبذور الكتان. وبذور عباد الشمس صالحة للأكل. وتحتوي على كميات أعلى من النحاس فيها ويمكن للنباتيين تناول المكسرات والبذور لأخذ جرعتهم اليومية من النحاس.