متابعة – سوزان حسن
بسكويت الزنجبيل والقرفة من الحلويات الخفيفة على سفرتك لضيافة طيبة ومحضرة بطريقة سهلة جداً قدميه مع فنجان من القهوة سنقدم لك طريقة تحضيره .
المكوّنات
-دقيق متعدد الاستعمالات كوب ونصف
--زبدة غير مملّحة نصف كوب
--سكر ثلاثة أرباع كوب
--شراب ذرة لايت ملعقة كبيرة ونصف
--بيض عدد 1
--بيكربونات الصوديوم نصف ملعقة صغيرة
--ملح ربع ملعقة صغيرة
--قرفة مطحونة ملعقة صغيرة
--زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة
--بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة
--قرنفل مطحون نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1-في الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة والسكر وشراب الذرة والبيضة وبيكربونات الصوديوم والملح والقرفة والزنجبيل والبهارات المشكلة والقرنفل.
2-أخفقي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
3-أضيفي الدقيق واعجني.
4-ضعي العجينة على كيس نايلون وسطّحيها بواسطة الكيس وليس بأصابعك للحصول على شكل قرص.
5-غلّفي العجينة وضعيها في الثلاجة لـ30 دقيقة.
6-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
7-غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.
8-على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي العجينة بسماكة سنتمترين.
9-قطّعي العجينة باستخدام قطّاعة بالشكل الذي تريدينه.
10-صفّي البسكويت على الصينية مع ترك مسافة بين القطعة والأخرى.
11-إخبزي البسكويت لـ10 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.
12-أخرجي البسكويت من الصينية وضعيها جانباً حتى تبرد ثمّ قدّميها.