رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

حضري بسكويت الزنجبيل والقرفة..شهية جداً

شارك

 

متابعة – سوزان حسن

بسكويت الزنجبيل والقرفة من الحلويات الخفيفة على سفرتك لضيافة طيبة ومحضرة بطريقة سهلة جداً قدميه مع فنجان من القهوة سنقدم لك طريقة تحضيره .

 

 

المكوّنات
-دقيق متعدد الاستعمالات كوب ونصف
-‏-زبدة غير مملّحة نصف كوب
-‏-سكر ثلاثة أرباع كوب
-‏-شراب ذرة لايت ملعقة كبيرة ونصف
-‏-بيض عدد 1
-‏-بيكربونات الصوديوم نصف ملعقة صغيرة
-‏-ملح ربع ملعقة صغيرة
-‏-قرفة مطحونة ملعقة صغيرة
-‏-زنجبيل مطحون ملعقة صغيرة
-‏-بهارات مشكلة نصف ملعقة صغيرة
-‏-قرنفل مطحون نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
1-في الخلاط الكهربائي، ضعي الزبدة والسكر وشراب الذرة والبيضة وبيكربونات الصوديوم والملح والقرفة والزنجبيل والبهارات المشكلة والقرنفل.

2-أخفقي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.

3-أضيفي الدقيق واعجني.

4-ضعي العجينة على كيس نايلون وسطّحيها بواسطة الكيس وليس بأصابعك للحصول على شكل قرص.

5-غلّفي العجينة وضعيها في الثلاجة لـ30 دقيقة.

6-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

7-غلّفي صينية فرن بورقة زبدة.

8-على سطح صلب مرشوش بالدقيق، مدّي العجينة بسماكة سنتمترين.

9-قطّعي العجينة باستخدام قطّاعة بالشكل الذي تريدينه.

10-صفّي البسكويت على الصينية مع ترك مسافة بين القطعة والأخرى.

11-إخبزي البسكويت لـ10 دقائق أو حتى تصبح ذهبيّة اللون.

12-أخرجي البسكويت من الصينية وضعيها جانباً حتى تبرد ثمّ قدّميها.

 

مقالات ذات صلة